您现在的位置: 首页 > 专题专栏

天寒不掩人情暖,新春慰问暖人心

来源:劳动就业服务中心| 作者:丁雨珊| 发布日期:2021-02-10| 字体[ ]

临近春节,天气也越来越冷。2月9日,市人大常委会副主任廖宏力,市人社局党组书记、局长周细平一行冒着濛濛细雨走访了企业,慰问了留醴(企)过年的外省员工,送去党和政府的关怀温暖,送去新春的美好祝福。

廖宏力一行首先来到株洲醴陵旗滨玻璃有限公司对坚守岗位的一线工人进行春节慰问。据负责人介绍,旗滨玻璃共有外地员工449人,其中外省籍员工232人。春节期间,旗滨玻璃正常上班,外省职工也坚守岗位,保障企业一线生产,为疫情防控工作作出了重要贡献。

在湖南泰鑫瓷业股份有限公司和湖南陶润会文化传播有限公司,廖宏力与企业留醴职工代表亲切交谈,关切询问,了解留醴职工的生活情况,并代表醴陵市就业和农民工工作领导小组为各位留醴员工代表发放了新春慰问红包。倡导企业为外省籍留醴过年员工发放过年福利,丰富节日生活、优化后勤保障。全力支持企业稳岗留工,引导外省员工尤其是中高风险地区员工就地过年,在确保疫情防控安全的同时,让留醴员工度过一个安全、温暖的春节。