您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局:走访贫困户 情暖端午节

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-01| 字体[ ]

  5月29日,市人社局干部邓元海给贫困户许业木带去了一份特别的礼物。许木业一家三口人,夫妻俩年老多病无劳动能力,儿子去年患癌去世,儿媳改嫁他人,家中还有一个年幼的孙子。因为建房、治疗家中欠债近十万元,现在一家三口就靠一年1920元的农保养老金过活。由于家里在几年前没有发生变故时建了新房,申请低保一直通不过审核。邓元海得知后,先是从自己工资里拿400元让其改善生活,再是多次到镇政府和民政局提供材料和反映情况,终于在5月落实了一家三口人的低保待遇。节前,邓元海特意去了一趟民政局,把刚刚办好的低保证交到他手中。许业木特别高兴,连声道谢:“谢谢!你帮了我家大忙了。”

  

   端午节佳节,市人力资源和社会保障局全体帮扶干部对贫困村泉水村和东富镇的106户贫困户进行走访,送去帮扶资金29300元,并送上最真挚的节日祝福。

 

                     醴陵市人力资源和社会保障局

                          2017年6月1日