您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

6月6日醴陵市第二届创新创业大赛启动开幕仪式

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-19| 字体[ ]

6月6日


醴陵市第二届创新创业大赛启动开幕仪式



路在脚下,梦在前方。

怀揣创新的激情,带着创业的勇敢,

我们携手开启“创业醴陵、创新自我”崭新的征程!


大赛主题:

创业醴陵、创新自我

大赛时间:

2017年5月-8月

主办单位:

中共醴陵市委人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、市经济科技信息化局、市农业局、共青团醴陵市委员会、市广播电视台。

申报条件:

1、年龄18周岁以上,户口所在地为醴陵或创业地在醴陵。

2、创新创业意识比较强并且已经开始实践,或者计划基本成熟。

3、项目已进入企业化运作的,申报者必须为法人代表或主要负责人,企业注册地为醴陵且注册时间在五年内(即2011年1月1日至2016年12月31日内注册)。

4、申报人及其所在企业经营规范,信誉良好,无拖欠员工薪资和劳动纠纷,无不良及违法犯罪记录。

5、申报项目现实可行,并且符合国家产业结构转型升级发展方向。

6、申报项目必须本人原创,相关资料没有包括侵犯第三方知识产权在内的非法内容。


媒体宣传:

利用醴陵市广播电视台全媒体优势,在电视、电台、报纸、手机台、官网、官方微信平台进行深层次的全面性宣传,扩大大赛的覆盖面和影响力,同时在醴陵市广播电视台适时推出“创业醴陵、创新自我”系列报道。


报名阶段:

(5月中旬- 6月下旬)

报名时间:2017年6月 23 日前。

报名地点:

市人社局、市经信局、市农业局、团市委

联系电话:

0731-23215860

0731-23059311

0731-23286388


比赛阶段:

(6月- 8月)

(1)遴选。对项目资料和参赛资格进行审核,由主办单位遴选入围项目,确定初赛选手,补充完善参赛资料,组织开展现场考察,选手集中辅导。

(2)初赛。5分钟项目演讲,评审团现场评审,确定20名选手进入复赛。补充完善参赛资料、组织现场考察,选手集中辅导。

(3)复赛。10分钟项目PPT演讲,评审团现场评审,确定10名选手进入决赛。补充完善参赛资料、组织现场考察,选手集中辅导。

(4)决赛。10分钟选手演讲及项目PPT陈述、5分钟专家点评及选手答辩。


大赛奖励:

一等奖1名给予8万元奖励,

二等奖2名给予每人4万元奖励,

三等奖3名给予每人2万元奖励,

优胜奖4名给予每人1万元奖励。

经获奖者本人申请,由相关部门审核通过且经银行评估后, 优秀项目将有机会获得最高3000万元的贷款授信和打包的信贷服务!还可为心怀创业梦的优秀创业者提供项目、政策、创业辅导等全方位支持。




不论你正在创业,还是准备创业,

我们诚邀全市有志之士共同参与,一起见证瓷城新力量的诞生,

一同感受醴陵创客的速度与激情!

创新途中我们摇旗呐喊,创业路上我们并肩前行,

为助力“产业突围”,为建设“富强、美丽、幸福、文明”新醴陵

添砖加瓦、再创辉煌!