您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

招贤纳才 共铸辉煌

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-26| 字体[ ]

2017年6月24-25日,由市人力资源和社会保障局组织和实施的2017年醴陵市公开招聘事业单位工作人员、医卫类专业技术人员面试工作在市渌江中学举行。本次面试分两天进行,24日安排事业单位工作人员招聘的96名考生面试,25日安排医卫类专业技术人员招聘的94名考生面试。

 

 

俗话说:兵马未动,粮草先行,2017年4月以来,市人力资源和社会保障局精心组织,周密部署,确保了本次面试工作的顺利开展。

一、加强组织领导,明确责任要求。市委常委、组织部长刘华章作为本次面试的总负责人,对面试工作高度重视,亲临指导。市委组织部副部长、市人社局局长何文立作为本次面试的总执行人,明确了各组成员职责分工,形成了责任明晰、协调联动的工作机制。面试期间,市人社局加强考前培训,通过召开面试考务工作会议等形式,集中对工作人员进行了业务培训和模拟演练、制定详细的考试组织方案、面试工作流程、关键环节应急预案,确保了面试工作万无一失。


 

考生抽签

二、规范面试程序,统一考务规程。考场设置了候考室、面试室、候分室等独立工作场所。两天的面试工作均采取“两考场、双隔离、四抽签、全屏蔽”措施,“两考场”即每天的面试分为两个考场进行,每个考场安排46~48人面试;“双隔离”主要是在考官与考生、考生与工作人员之间隔离,从地域空间上、不同职责的工作人员上做到隔离考试信息有可能传递的渠道;“四抽签”即面试官、工作人员通过抽签的方式,随机确定面试考场,考生通过抽签的方式确定岗位面试顺序、个人面试顺序;“全屏蔽”就是面试当天在考场统一收缴和集中保管工作人员和考生的通讯工具等,面试期间整个考点实现全天候、全方位的屏蔽,确保了面试的公平与公正。

 

宣读考生须知

三、加大监督力度,做到“阳光招聘”。本次面试设立1名由市纪委派驻组织系统纪检组长为总监督,每场面试室另设1名监督员,对面试命题、面试抽签、面试流程、面试考官、工作人员、面试成绩的计算及宣布等情况进行监督。评委均为市外聘请,且要求当天面试前通过抽签才能确定面试室,杜绝评委与考生试前清楚彼此信息,同时做到当天面试结果当天在市人社局官网公布。

 

面试进行中