您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全市城乡居民养老保险暨全民参保登记工作会议召开

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-10| 字体[ ]

2017年8月2日上午,市人社局召开了全市城乡居民养老保险暨全民参保登记工作会议,各镇、街道分管领导及劳动保障专干参加了此次会议。

会议传达了全省全民参保登记工作推进会议精神,对下阶段城乡居民养老保险和全民参保登记工作进行了安排部署。一是明确了今年城乡居保基金征缴任务和参保扩面任务;二是进一步做好死亡申报、年审工作的查漏补缺;三是明确了年度缴费工作时间的调整;四是提出了经办工作规范化细则;五是对全民参保登记入户调查核实工作的具体事项进行了部署和说明。

最后,人社局党组书记、局长何文立提出了几点工作要求,一是统一思想,充分认识开展全民参保登记的重要意义;二是明确方向,全面把握全民参保登记的基本要求;三是统筹协调,切实抓好全民参保登记的组织实施;四是精心组织,切实将这项工作抓好、抓出成效。

 

 

醴陵市人力资源和社会保障局

2017年8月3日