您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

参观警示教育中心 筑牢拒腐防变防线

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-21| 字体[ ]

为进一步增强党员干部法制观念,筑牢思想防线,严守规矩意识,常怀敬畏之心,8月17日上午,醴陵市人力资源和社会保障局全体在职副科级以上干部参观了醴陵市预防腐败警示教育中心。

教育中心分为“使命”“惩治”“预防”“风尚”四个篇章,通过大量的图片、视频集中展示了近年来多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例,真实的画面和令人警醒的文字发人深思。随后,大家一起观看了警示教育微电影《嬗变》,作为一名党员干部,不同的选择带来截然不同的结局:廉则一世幸福,贪则一生尽毁。

通过这次真实、生动、震撼的参观学习活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,强化遵纪守法、廉洁从政的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

 

                                                                                    醴陵市人力资源和社会保障局

                                                                                      2017817