您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市第二届创新创业大赛决赛圆满成功

来源:| 作者:| 发布日期:2017-09-04| 字体[ ]



赛事介绍

       本次大赛自今年6月份启动报名以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共收到参赛项目近百个,涉及工业设计、节能环保、文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖等众多领域。大赛分遴选、初赛、复赛和决赛四个阶段进行,经过激烈角逐,10个项目脱颖而出,进入决赛争夺冠军宝座。大赛最终评选出一、二、三等奖、优胜奖和最佳人气奖。市领导邹展晖、刘华章、刘海龙、唐青柏以及株洲市有关领导参加活动。快跟随小编的脚步一睹为快吧。



                                                                 决赛获奖情况一览表

项目名称

获奖情况

湖南阳东生物洁能科技有限公司——微波生物质气化燃气炉

一等奖

湖南特安防火门业有限公司——防火卷帘、钢质防火门零售及批发

二等奖

醴陵金桥惠农服务有限公司——油茶种植

二等奖

醴陵市第九区电影文化传媒有限公司——影视传媒

三等奖

醴陵市唐丰生态种养殖有限公司——生态种养殖

三等奖

醴陵市鑫亿来高新科技有限公司——对地消隐供电装置、智能高敏灭火抑爆

三等奖

最佳人气奖

醴陵市创网网络工作室——网站建设、网络营销推广

优胜奖

醴陵市童德教育咨询有限公司——教育培训

优胜奖

醴陵市科迅自动化陶瓷机械有限公司——日用陶瓷自动上釉线产业化项目

优胜奖

湖南菜管家网络科技有限责任公司——菜馆家项目

优胜奖







大赛现场





1/9     邹展晖致辞

一个时代有一个时代的精神,一个时代有一个时代的担当。醴陵要积极响应中央提出的“大众创业、万众创新”号召,进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,激励我市“创客”小步快跑、大步前进,早日实现创业目标。


选手风



比赛采用“10+5”模式,即每个参赛项目展示10分钟,与评委互动5分钟。参赛选手从产品(服务)、团队、商业模式、市场及竞争、运营状况等方面,通过PPT进行现场演说。

经过4个多小时的激烈比拼,湖南阳东生物洁能科技有限公司斩获桂冠,并获得8万元的创业项目扶持奖金;湖南特安防火门业有限公司、醴陵市金桥惠农服务有限责任公司获得二等奖,分别赢得了4万元的创业项目扶持奖金;醴陵市鑫亿来高新科技有限公司等三家公司获得三等奖,分别赢得了2万元的创业项目扶持奖金;湖南菜管家网络科技有限责任有限公司等4四家企业获得优胜奖,分别赢得了1万元的创业项目扶持奖金;醴陵鑫亿来高新科技有限公司以60889票获得最佳人气奖。同时,中国邮政储蓄银行股份有限公司醴陵市支行对10家入围企业意向授信;醴陵市高新技术产业发展集团有限公司对特安防火门业和鑫亿来高新科技有限公司宣布投资意向;醴陵市渌江投资控股集团有限公司对童德教育宣布投资意向。


颁奖典礼



株洲市知识产权局副局长杜晓鸿为“优胜奖”获奖项目颁奖

醴陵市人大常委会副主任(兼)、市文联主席唐青柏为“三等奖”获奖项目颁奖


共青团株洲市委员会副书记汤立为“二等奖”获奖项目颁奖


醴陵市委常委、组织部长刘华章为“一等奖”获奖项目颁奖


        为期三个月的醴陵市第二届创新创业大赛已圆满结束。整个赛程,丰富多彩的“双创”活动、参赛企业的精彩展示、创投大咖的精妙点评和风趣幽默的主持人,都给大家留下了难忘的记忆。