您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开全市企业养老保险推进工作座谈会

来源:办公室| 作者:| 发布日期:2017-10-16| 字体[ ]

10月10日下午醴陵市企业养老保险座谈会市公安局举行。市委副书记、市长康月林,市委常委、常务副市长邹志超、市人社局、市财政局部门负责人、醴陵市华联瓷业、华鑫电瓷、时代金属等十一家企业代表参加了会议。

会上,人社局党组书记、局长何文立同志就如何推进好今年企业养老保险工作作会汇报。各企业代表对社保工作中存在的问题和疑惑进行了交流讨论,并对履行企业法定义务,主动为劳动者缴纳社会保险做了表态发言。市委副书记、市长康月林提到,想要做好企业养老保险工作,就必须从三个方面着手。一是员工要提高认识,政府加强宣传力度,各企业要负责配合,二是企业要熟悉政策,争取得到相关政策扶持,三是政府要支持鼓励企业参保。只有这三个方面紧密配合,才能使企业养老保险工作进一步的推进。

通过此次座谈会,进一步加强了政府与企业间在企业沿老保险工作上沟通交流,统一了思想认识,明确了责任分工,为我市进一步推进企业养老保险工作的顺利开展奠定了基础。