您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市搭建异地就医直接联网结算平台

来源:办公室| 作者:| 发布日期:2017-11-06| 字体[ ]

      10月9日,醴陵市中医院首例医保跨省异地就医结算成功,这标志着我市跨省异地医保系统全面启动、联网运行成功。10月份共有来自长沙、邵阳、衡阳、茶陵、湘西、郴州的省内患者及2位来自省外的患者在市中医院、市湘东医院异地就医直接联网结算成功。


      患者杨某某,男,78岁,湖南省第四工程有限公司退休职工,长期居住醴陵市,参保地:邵阳市。于9月24日因反复胸闷气促3年,加重伴肢肿2天入住心血管病一科,于10月5日病情好转出院,3年来,因为异地医保住院报销手续繁杂,他一直没有规范治疗。这次住院让他感受很深刻:“异地医保报销这件事办得好,让我们这些异地医保人员能够就近就医,住院报销很方便,只要提供相关的报销材料,在医院的医保窗口就能办理了出院结算报销手续,不愧为“一站式服务!”

      医保跨省异地就医结算的全面推进,将使基本医疗保险参保人员异地就医“就医垫资、来回跑腿、结算周期长”等长期困扰参保群众的“烦心事”得到彻底解决。