您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开全市预防治理拖欠农民工工资工作会议

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2017-12-22| 字体[ ]

1222午,我市召开全市预防治理拖欠农民工工资工作会议,贯彻落实株洲市人民政府电视电话会议精神,安排部署我2018年春节前保障农民工工资支付工作会议由市委常委、常委副市长邹志超主持,市委常委、市委宣传部部长曾毅鹏、副市长陈嘉出席会议,30多家部门及相关乡镇街道、长庆示范区和企业主要负责人参加会议。

会议指出,做好农民工工资治欠保支工作,确保广大农民工劳有所得,是一项政治任务,要深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府、株洲市委、株洲市政府工作要求,切实担负起维护农民工获得劳动报酬权益的政治责任。

会议强调,要落实属地责任、部门监管责任和企业工资支付责任,夯实解决拖欠农民工工资问题的主体责任。要加强组织领导,强化督查问责,完善突发事件应急处置机制,保障农民工工资基本不拖欠,不发生因拖欠而导致的群体性事件。

                   

                                醴陵市人力资源和社会保障局

                                     20171222