您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市劳动人事争议仲裁院获得“湖南省仲裁办案先进单位”荣誉称号

来源:劳动人事争议仲裁院| 作者:劳动人事争议仲裁院| 发布日期:2018-01-31| 字体[ ]

醴陵市劳动人事争议仲裁院坚持以人为本的科学发展观,以促进全市劳动关系的和谐稳定为目标,以贯彻劳动法律法规为重点,坚持“三方”协调机制,积极稳妥处理好劳动争议案件,有效地维护了劳动者和企业的合法权益。近日, 醴陵市劳动人事争议仲裁院顺利通过湖南省人社厅综合考核验收,被评为2017年度湖南省仲裁办案先进单位。这是该院继2016年度被评为“湖南省示范劳动人事争议仲裁院”后又一次获得省级荣誉。

2017年11月湖南省人社厅调解仲裁管理处处长张善雄一行来醴调研,充分肯定我市劳动人事争议仲裁工作。张善雄处长对标准化劳动人事争议仲裁庭给予高度好评,认为该院的工作措施扎实,特色明显,效果突出,为全省劳动人事争议仲裁机构实体化建设作出了“示范”。

2017年,醴陵市劳动人事争议仲裁院共处理各类案件284起,结案率100%,为劳动者挽回经济损伤1080.6万元。

 

 

 

2018年1月31日