您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局:“马上办” 解民忧

来源:劳动监察队| 作者:劳动监察队| 发布日期:2018-02-27| 字体[ ]

“上午才来反映情况,下午我的问题就得到解决,真不知道怎么感谢才好……”,握着我市人社局劳动监察工作人员的手,小姑娘熊某激动地说。新年伊始,在校大学生熊某将一面写着“实事求是、执政为民”的锦旗送到我市人社局劳动监察队,以感谢人社部门为其讨回被拖欠的工资。

2018年2月26日上午,我局劳动监察队接到在校大学生熊某的投诉,反映其因家境困难,为减轻家庭负担自己用寒假假期到我市某企业打寒假工,现约定的工期已经结束,可自己的工资却没能拿到,并且就此事与对方多次沟通都没有结果。了解基本情况后,我局劳动监察工作人员立即联系该企业负责人核实情况,经了解,该学生反映的情况基本属实。我局劳动监察工作人员向企业负责人宣讲了相关法律、法规并要求该单位将熊某的工资结清。通过对相关法律、法规的学习该企业老板意识到自己的问题,并于当天下午支付了该学生的工资。

我市人社部门讲究“快”、突出“实”、贵在“恒”为要求,认真落实市委“马上就办”精神,为民办实事,截2018年2月底,我市人社局劳动监察部门主动监察用人单位(含建筑行业)136家,接待来电、来访及转办件270余起,做到件件有回复,有结果;受理案件76起,已全部妥善处理,共涉及用工人员2800余人(含农民工2600余人),帮助解决工资款1300余万元。

                                        醴陵市人力资源和社会保障局

                                                 2018年2月27日