您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

引才行动进校园,我们在找有“才”的你

来源:醴陵阻工| 作者:人才科| 发布日期:2018-04-09| 字体[ ]

3月底,我市发布公告,公开招聘50名高层次专业技术人员。针对急需紧缺岗位要求高、人才少、引进难等特点,我市积极探索、主动作为。

近期,市委人才办组织市人社局及相关用人单位联合开展“校园引才”宣传活动,开启人才强市“加速度”。同时,以“人才引进”为契机,大力宣传推介醴陵新形象、展示醴陵新面貌、推动醴陵新发展。

               根据急需紧缺人才的专业需求,我市分别在湖南师范大学、长沙理工大学、南华大学等高校设置现场招聘点。采取发放人才宣传手册、制作展板、悬挂横幅、召开宣讲会以及在高校就业网站上发布公告等方式,积极宣传推介高层次专业技术人才的招聘程序、岗位介绍、优惠政策等。此次”引才进校园”活动吸引了百余名本科生和研究生到场,其中不少应届毕业生递交了预报名申请表。接下来,市委人才办、市人社局将竭力做好高层次人才招聘的跟踪服务工作,积极与考生对接,及时发放通知提醒

2017年,我市出台促进大众创业万众创新“十条政策”,市财政安排千万重金揽才聚才,吸引87名硕士生、5名博士生来醴创新创业。今年,我市“高层次人才引进工程”再发力,面向国内外,引进高层次人才及精英团队。对签订5年劳动合同并稳定工作1年以上的普通高校全日制硕士、博士毕业生,分别一次性给予安家费3万元、10万元。在城区无住房的,将统筹安排周转房入住;对购买首套商品房的硕士生,一次性给予2万元至4万元不等补贴,对博士生给予每平方米1000元购房补贴。同时,妥善安排引进人才配偶、子女就业就学等。对于新引进的“双一流”大学全日制本科毕业生,也将给予1万元安家费。

“看了醴陵市的宣传片和人才引进相关政策,对醴陵又有了新的认识,希望毕业后有机会能去醴陵发展。”长沙理工大学刘灿同学开心地说。此次引才行动,既加强了与高校的沟通合作,动员在外求学的醴籍学子们回乡参与建设,吸引高校大学生毕业后来醴陵发展,也打通了我市人才服务“最后一公里”,为选人用人提供更广阔的平台。