您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

伯乐众觅千里马 精英汇聚正乘风

来源:| 作者:| 发布日期:2018-04-14| 字体[ ]

2018年4月13日下午5点30分,2018年醴陵市公开招聘高层次专业技术人员报名工作圆满结束。本次高层次人员招聘提供岗位29个,招录计划50人,共吸引192名全日制研究生学历及以上人才报名,其中不乏博士、副主任医师等精英型人才,特别是个别岗位的竞争相当激烈,录取比例高达1:9。报名工作得到了醴陵市委、市政府的高度重视,市委组织部、市人社局的精心组织和各用人单位的大力宣传和配合。

在人才竞争激烈的今天,高端人才成为各地区争抢的“香饽饽”,我市从去年开始推出一系列人才新政,出台了《关于促进大众创业万众创新的十条政策》,由该市财政安排1000万元安家费和1000万元创新创业资金,用于揽才聚才。为了鼓励外地考生踊跃报名,本次招聘还为每名进入面试的考生,提供500元的车旅费补助。

对于新引进的高层次人才签订5年劳动合同并稳定工作一年以上的,将享受系列政策,包括普通高校全日制硕士研究生学历、博士生学历人才,分别一次性发放安家费3万元、10万元,用人单位在条件允许的情况下可以配套发放;新引进的在醴陵城区无住房的全日制硕士研究生学历以上人才统筹安排周转房入住;新引进全日制硕士研究生学历人员在5年服务期之内,在醴陵城区范围内购买首套商品房100平方米以下的,一次性补贴2万元;购买首套商品房100平米以上的,一次性补贴4万元;新引进的博士生学历人才在5年服务期之内,在醴陵城区范围内购买首套商品房的,给予1000元/平方米购房补贴,分3年按30%、30%、40%进行支付,并由市财政返还契税,原周转房收回,同时妥善安排引进人才的配偶、子女就业就学。

新时代,新征程。我们将不断提升人才服务水平,通过打造“高端人才之家”、建设株洲地区一流“人才公寓”等一系列措施,解决引进人才的后顾之忧,让他们在醴陵安下心,留得住,有发展,有奔头,齐心协力为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵做出新的更大的贡献!