您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局到船湾镇专题开展企业帮扶活动 为服饰产业发展保驾护航

来源:工伤保险局| 作者:工伤保险局| 发布日期:2018-06-13| 字体[ ]

为深入推进企业帮扶活动,切实解决企业实际困难,6月12日,市人社局副局长林德建、工伤保险局局长何志新及相关股室长组成企业帮扶工作组,到船湾镇专题开展企业帮扶活动,积极发挥职能作用,为助推服饰企业发展“献策支招”、保驾护航。

走访座谈中,市人社局帮扶工作组对船湾镇服饰产业规模及企业的生产、经营状况做了详细了解,倾听了该镇政府主要领导、服饰产业协会负责人对船湾服饰产业及相关企业的介绍和对职能部门的建议。在掌握了企业当前面临的实际困难和需求后,有针对性地进行了社会保险、劳动保障、职工维权、诚信体系建设等方面的政策宣讲与指导,并对企业参加工伤保险、加强安全生产监管与工伤预防提出了指导性意见,真正为企业解决实际难题。

船湾镇服饰产业协会及相关企业负责人纷纷表示近期将动员各服饰企业召开行业会议和职工代表会议,市人社局将以“企业服务年”活动为契机,组建帮扶小组主动为服饰企业送政策、送信息、送服务,解困难、破难题、办实事,深入开展企业精准帮扶工作,同时进一步加强与镇政府、协会、企业的联系沟通,不断提升服务质量,助推服饰产业健康快速发展。