您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市委第九巡察组向市人社局党组反馈巡察情况

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2018-06-28| 字体[ ]

 

6月27日,市委第九巡察组向市人社局党组反馈巡察情况。市委第九巡察组组长易智勇代表巡察组分别向市人社局党组书记樊光群、局党组反馈巡察情况,并对反馈整改工作提出了要求。樊光群主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第九巡察组于3月23日正式进驻人社局,开展为期两个月的巡察。巡察组按照巡视工作条例规定和上级对巡察工作的要求,从严从实开展了整治“四风”问题专项巡察和巡察整改督查,发挥了巡察的显微镜和探照灯作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅相关文件资料,深入了解情况,发现市人社局党组存在重业务、轻党建,机关内部管理制度执行不够到位等问题。

针对巡察发现的问题,易智勇组长提出五方面意见建议。一是健全规章制度,创新工作机制;二是务求实效,建立长效机制;三是进一步加强机关干部作风建设;四是要进一步落实中央八项规定、省委九项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题;五是落实巡察整改任务, 严格按照要求执行到位。他强调,人社局党组要高度重视巡察反馈意见,党组书记是落实整改工作的第一责任人,要认真研究巡察反馈的问题,抓紧制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。

樊光群同志表示,巡察组反馈的意见建议既肯定市人社局近几年取得的实绩,又指出了在落实巡察整改、落实上级党委决策部署、整治“四风”工作中存在的问题和不足,具有十分重要的指导意义。市人社局党组将深刻领会,用好巡察成果。一是提高认识,坚持正视问题不回避;二是认真整改,坚持整改落实不打折;三是改出成效,坚持以上率下,确保政令通畅,真正把巡察工作的结果落实到推动工作上来,以实际行动为醴陵经济社会发展做出应有的贡献。

市委第九巡察组全体成员、市人社局党组成员、二级机构负责人参加会议。