您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2018年全市人社工作暨医改工作会议召开

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2018-06-28| 字体[ ]

    6月28日,2018年全市人力资源和社会保障暨医改工作会议在市人社局八楼会议室召开。会议由市人民政府副市长石勇辉主持,市委常委、市人民政府副市长曾毅鹏出席会议并讲话。


市人社局局长樊光群回顾了2017年全市人社工作取得的成效,提出做好2018年及今后一个时期工作的总体要求。全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,把增加人民福祉作为人社工作的根本任务,紧紧围绕“建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵”的战略部署,以“民生为本,人才优先”的工作理念,实施“就业富民、引才利民、社保惠民、维权安民、服务亲民”五大工程,力促“乡村振兴战略”,推动人社工作再上新台阶。重点抓好五个方面的工作,即全面加快提升就业质量、着力完善社会保障体系、突出抓好人才政策落实、努力构建和谐劳动关系、不断提高人社系统自身建设,为全面建成小康社会做出更大贡献。



市卫计局局长邓少仁对全市2017年医改工作进行了全面总结,他指出,今后深化医改工作要抓好三项重点,一是加强医联体建设,二是提升履约能力,三是控制重点指标。

最后,毅鹏市长强调,要切实强化三个意识,做到四个确保。一是强化大局意识,强化危机意识,强化责任意识。落实人社、卫计的牵头责任,镇、街的属地责任,部门的分管责任和专干的直接责任。二是确保制度科学,确保权责明晰,确保推进有序,确保奖惩到位。

市直有关部门负责同志、各镇(街道、长庆示范区)分管负责人及农保专干、全市定点医院主要领导及农村五保供养服务机构负责人参加会议。