您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开全市“民生100”工程工作调度会

来源:为民办实事办公室| 作者:为民办实事办公室| 发布日期:2018-07-31| 字体[ ]

近日,醴陵市召开“民生100”工程工作调度会,市委常委、常务副市长曾毅鹏、市考核办成员单位、32个市直实事责任单位负责人参加会议。会上,曾毅鹏同志就当前重点工作作重要指示

民生100”工程项目整体进展顺利,截止6月底,大部分指标实现了时间过半、任务过半的双过半目标。8大类80个考核指标中,进度较快的指标有66个(包括提前完成目标任务的指标和进度达到时间节点要求的指标)。

会上,市委组织部副部长、市人社局局长樊光群同志就1-6月份“民生100”工程开展情况进行了通报,并对下一阶段迎检工作进行安排部署,市统计局负责人对验收标准和统计报表制度进行了详细介绍和说明,市卫计局、市教育局、市文体广新局、市住建局、市交通运输局、市农业局、市民政局负责人在会上进行了表态发言。

最后,曾毅鹏常务副市长对“民生100”工程下阶段的工作提出了三点要求:一是要对标对点找差距。各主要责任单位一定要吃透考核标准,主动与上级业务部门协调对接,对标对点,立行立改,把体现党的惠民政策的民生工程不折不扣落实好;二是要保质保量赶进度。实施 “民生100 工程”工作时间紧,任务重,上级要求高,群众期待大。针对进度偏慢的单位,要明确责任,补齐短板,采取过硬措施,抢时间、抓进度、保质量,以更大的力度、更实的举措,强力推进项目顺利实施。同时,落实民生工程配套资金,切实加强资金管理,确保资金投入到位,任务全面完成。 三是要到人到岗抓落实。一把手亲自调度,分管领导要紧盯到位,两办督查室要加强督查,以对人民高度负责的态度,把每项工作做实、做细、做精、做优,以实际成效取信于民、惠及于民。切实将事关全局、影响深远的“民生100”工程工作组织好、开展好、落实好。