您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开就业扶贫工作会议

来源:办公室| 作者:办公室| 发布日期:2018-08-20| 字体[ ]

为了贯彻落实株洲市近期召开的全市扶贫工作会议精神,进一步全面部署全市就业扶贫工作,掀起就业扶贫新热潮。8月20日,醴陵市就业扶贫工作会议在市人社局八楼会议室召开。市人社局主要负责人、市财政局、市扶贫办、各镇、街道、长庆示范区分管负责人参加会议。

会议对2018年上半年就业扶贫工作的进展情况进行了通报,包括人员数据更新情况、新增转移任务完成情况、三个清单变化情况、数据精准情况、报表资料上报情况、省平台使用情况六个方面。同时对下阶段工作进行了详细的部署,要进一步做好省平台贫困劳动力信息采集补充录入工作,开展农村劳务经纪人认定工作,启动建档立卡贫困劳动力跨区域转移就业交通补助工作。

会议就做好2018年就业扶贫工作作了几点要求:一是提高认识,加强学习。就业扶贫在脱贫攻坚战中具有极大的重要性,各镇、街道要将工作落到实处。二是履职到位,责任到人。服务好扶贫对象,建立出一批优秀的农村劳务经纪人队伍,落实转移就业交通补助政策,将就业扶贫工作做好做实。三是明确方案,加强考核。9月1日起,人社部门将会同扶贫办进行专项督查,同时建立半月通报、每月调度、季度考核制度。

截止到目前,我市共有贫困劳动力15738人,2017年,我市新增贫困劳动力转移就业689人,完成株洲市下达任务数510人的135.1%;2018年1月至7月,新增贫困劳动力转移就业510人,已完成株洲市下达任务数612人的83.3%。