您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局党员干部开展灾后“清洁家园”工作

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2019-07-12| 字体[ ]

7月11日,滨河路浦建大楼至车顿桥段扫地声、冲水声、铲摩擦声铲车声,还有劳动的号子声奏响了人社党员干部齐心协力灾后“清洁家园”的力量之歌。

 7月8日起,醴陵及周边地区普降暴雨,突发洪涝灾害。洪水退后,城区街道淤泥堆积,杂物遍布。灾后恢复没有旁观者,党员干部更应挺在前面,作出表率。市人社局党员和干部职工在局党组书记、局长樊光群的号召和组织下,发扬人社人的担当和奉献精神,持续投入到灾后全城大清扫的战斗中,充分体现了大灾有大爱,大灾要大干的情怀。

7月10日下午,人社局54名党员和干部职工配合狮子坡社区对东门上街道进行清洗。7月11日,听闻车顿桥社区受灾严重,急需支援后,局党组当即安排了25名党员和干部职工赶赴现场开展街道路面清淤和垃圾清扫。

    同志们面对街面厚厚的淤泥和洪灾过后散发的腐臭没有退缩,污泥溅满衣裤也毫不在意,身体不适更是咬牙坚持,充分体现了党员和机关干部不怕苦、不怕累的精神。从上午10点到下午3点,完成了滨河路浦建大楼至车顿桥段的主要清淤工作,并将街面部分杂物垃圾集中成堆,等待装车运走。下一阶段,市人社局党员干部将继续全力配合街道和社区,做好灾后重建工作,重建美丽醴陵。