您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

迎战最强汛 人社在行动

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2019-07-12| 字体[ ]

连日来,醴陵市因受持续强降雨天气影响,遭遇严重的洪涝灾害。灾情就是考验,汛情就是命令,7月12日,市人社局组织路面清扫、物资救援、结对帮扶“三路人马”全力支援灾后重建工作。

积极开展路面清扫工作。12日上午,市人社局再次派出29名党员干部职工赴姜湾新街配合车顿桥社区开展灾后大清扫活动,协助清理路面淤泥、障碍物等,以最快时间恢复街面干净整洁。


加大物资投入救援。为切实保障防汛抢险和灾后重建顺利进行,在广泛收集受灾群众和抢险队员需求的基础上,市人社局紧急购置了一大批米面、食用油和蔬菜等救灾应急物资。12日下午,市人社局组织一批抗洪抢险志愿者携带价值4万元的救灾物资赶赴铁河口安置点慰问受灾群众和一线抗洪抢险官兵、志愿者。


主动对接帮扶村。汛情发生后,市人社局驻村干部第一时间走访贫困村,核实受灾情况,安抚灾民情绪,帮助贫困村做好自救工作。12日上午,局党组成员、副局长陈振宇带领茶山镇铁河口驻村工作队队员实地走访受灾村村民,积极与支村两委讨论商量抗灾救灾措施,确保人民群众生命财产安全,帮助做好灾后重建工作,最大程度地降低灾情损失。


洪水无情,人社有情。面对灾难,人社系统党员干部齐心协力,积极深入抗洪救灾一线,以实际行动诠释人社系统党员干部的责任和担当。