您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

履行新使命 抗洪当先锋——市人社局驻村抗洪救灾进行时

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2019-07-13| 字体[ ]

 7月初,我市遭受了百年一遇的大洪水,渌江、铁河等河流河水漫堤,河边沿岸基础设施受损严重,农村贫困百姓更是在风雨中战栗飘摇……

    脱贫解困是帮扶,抢险救灾更是帮扶。面对汛情,市人社局奋勇当先,迅速行动,组建了一支由党组成员、副局长陈振宇带队、志愿党员干部和驻村扶贫工作队员组成的抗洪抢险小分队,不顾自身安危坚守在贫困村抗洪救灾第一线,积极投身于抗洪抢险和灾后重建工作中。   

7月13日早,市人社局的抗洪抢险队伍深入对口扶贫的茶山镇铁河口村,与支村两委、党员干部一起抗洪救灾。一进村,人社干部立即配合支村两委的工作安排,两人一组分头行动,前往不同安置点进行救灾。队员们对全村所有险情仔细排查,对处在危险地带的村民进行了疏散、就近安置,做好灾民情绪安抚和后勤保障工作。面对随时可能突发的疫情,队员们向全村村民免费派发消毒药。同时,配备铜锣、电筒、高音喇叭、雨衣、雨鞋等物品,抗洪抢险小分队联合茶山镇与支村两委干部们共同对铁河口实行24小时轮值班、日夜巡逻,一旦发现险情,立即报告并组织疏散群众。

(与茶山镇商讨救援方案)

(排查风险点)

(安置村民就餐)

(派发消毒药)

(夜巡铁河口)

    在救灾工作中,市人社局驻铁河口村扶贫村工作队和抗洪抢险小分队充分发挥了先锋模范作用,真正做到了关键时刻站得出,以实际行动在人民群众心中树立起新时期党员的良好形象。