您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

发挥后盾优势 助力脱贫攻坚——市委组织部副部长(兼)、市人社局党组书记、局长周细平带队调研脱贫攻坚工作

来源:| 作者:局扶贫办 彭瑶| 发布日期:2019-08-09| 字体[ ]

8月6日,市委组织部副部长(兼)、市人社局党组书记、局长周细平同志带队深入茶山镇铁河口村、东富镇等镇村调研脱贫攻坚工作。通过座谈走访实地掌握了解当前市人社局帮扶村铁河口村、东富村、东兴居委会、芷泉村、西林村洪灾灾后重建和脱贫攻坚工作情况。

  

茶山镇铁河口村、东富镇座谈

座谈会上,周细平同志充分肯定了各帮扶村支村两委在抗洪救灾和脱贫攻坚工作中取得的实效,并积极为帮扶村谋划发展思路。一是要在兴旺产业上下功夫。要在原有产业基础上,结合村情实际,研究制定好村级发展规划,在打造龙头产业、特色产业上下功夫。二是要在脱贫攻坚上出实招。脱贫攻坚工作关键是要促就业稳增收,支村两委要把责任扛在肩上,落实放在心中,主动作为,在防返贫稳减贫上下足功夫。三是要在突出效果上做工作。作为后盾单位,要在就业扶贫上做实工作做出实效,要让贫困农户政策享受到位,走访慰问到位,就业增收到位。

走访慰问茶山镇铁河口村未脱贫贫困户