您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘初心,牢记使命,推进人社工作上水平 ——市人社局召开全市人社工作会议

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2019-09-06| 字体[ ]

94日上午,市人社局召开全市人社工作会议,总结2018年全市劳动就业和社会保障工作及2019年上半年全市就业工作,分析形势,部署2019年下一阶段工作任务并对全市就业扶贫工作和湘税社保”APP操作使用进行培训。各镇(街道、示范区)分管领导、劳保专干,人社局相关部门负责人参加


会议指出,全市人社系统干部要深刻认识实施就业扶贫工作的战略性、重要性和紧迫性,要认真履行好人社部门的牵头职能,加强沟通协调,凝聚形成强大工作合力。

会议要求,“湘税社保”APP将成为城乡居民缴纳养老保险的重要渠道,各劳保专干要熟练运用此系统,打通群众缴纳社保的“最后一公里”,为群众提供更便捷的服务。

市委组织部副部长(兼)、市人社局党组书记、局长周细平强调,下一阶段的工作要做到三个全面,即全面认识人社工作的性质、全面掌控人社的工作任务、全面展现人社的工作作风。不忘初心,牢记使命,推动全市人力资源和社会保障事业实现新跨越,为加快建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵贡献人社力量。