您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市人社局“不忘初心、牢记使命” 主题教育来醴调研

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2019-09-26| 字体[ ]

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日株洲市人社局党组书记、局长蒋湘晖一行来醴调研劳动保障守法诚信等级评定工作。

蒋湘晖一行首先来到湖南新世纪陶瓷有限公司,了解企业的用工情况、劳动保障守法情况等随后走访了仙岳山街道办事处碧山社区,查看了平台建设情况并召开了座谈会。

座谈会上,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长周细平详细汇报了我市劳动保障监察工作及劳动保障诚信等级评价工作开展情况,仙岳山街道办事处、碧山社区、湖南新世纪陶瓷有限公司及劳动监察队工作人员分别针对目前存在的困惑、痛点、难点进行了汇报,提出了一些基层群众、企业非常关心的问题。

劳动守法诚信等级评价的实施有着多方面的作用,一是有利于提高劳动保障监察的针对性和执法效率,督促各类用人单位自觉遵守劳动保障法律规定,规范用工,树立守法诚信形象;二是有利于切实加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,发挥社会舆论监督作用,督促和引导用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章。目前,我市劳动保障诚信等级评价制度正在逐渐发展和完善之中。

蒋湘晖指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最终要看问题找准了没有、整改到位了没有、老百姓得到实惠了没有。要围绕解决人社事业发展存在的突出问题和群众反映强烈的民生难点问题,自定路线,自选动作,放下架子、扑下身子,一竿子插到底,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。