您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研之二

来源:醴陵市人力资源资源和社会保障局| 作者:局办公室| 发布日期:2019-10-09| 字体[ ]

为扎实推进人社工作创新发展,全面提升人社服务水平,助推醴陵经济社会发展,929日-108,市委组织部副部长(兼)市人社局党组书记、局长周细平同志率队先后赴醴陵市旗滨电子玻璃有限公司、醴陵市恒茂高科股份有限公司、醴陵市恒达烟花有限公司、醴陵市陶润实业发展有限公司、醴陵市华联瓷业股份有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。市人社局二级机构负责人、镇(街)分管人社工作负责人及劳保站长、企业负责人及人社业务经办工作人员参加座谈。

 座谈会上,企业介绍了生产经营情况,从企业实际情况出发,结合人社的各项职能职责,提出了建议,为人社下一阶段工作开展提供了很好的思路。

周细平同志表示,局党组牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把主题教育与各项工作有机结合,努力把主题教育成效体现到解决民生问题、促进工作开展上,推动人社为民服务质量全面提升。一是要改进作风,变“坐等上门”为“登门服务”。政策宣讲送上门、职称评定送上门,把好的政策和优质服务主动送到企业及群众中去,拉近人社部门与服务企业、服务群众的距离。二是要博采众长,变“闭门造车”为“集思广益”。深入企业、深入群众,听取社情民意,解决突出问题,宣传人社工作成效。听取企业和群众的意见建议,提升人社系统干部的服务水平,提高群众对人社部门的满意度。三是要转变观念,变“中规中矩”为“灵活机动”。立足企业实际情况,在不突破政策的前提下尽可能地为企业和服务群众提供便利,全面落实好企业和服务群众的需求。

下一步,人社局将持续以作风建设为抓手,对标先进典型、对标服务企业和服务对象需求,打造一支业务精通、素质过硬、作风优良的人社干部队伍。