您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

就业扶贫助攻坚

来源:| 作者:就业股| 发布日期:2019-10-17| 字体[ ]

20191017日是我国第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为响应国家号召,传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀,醴陵市人社局在明月镇开展了主题为“就业扶贫助攻坚”的就业扶贫行动日活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其就业脱贫。

连日来的阴雨天气并没有阻挡大家对活动的热情,八点刚过,就有不少求职者迎着毛毛细雨赶到了活动现场。不一会儿,门前的空地上就挤满了前来求职的群众。

   

    醴陵市明月镇白果居委会的贫困户杨余强和女儿杨群一起来到了活动现场进行求职登记。杨余强今年56岁了,家中一共5口人,父亲已经80多岁,妻子一直在家照顾家人,女婿现在在株洲打工,女儿杨群现在在家里做缝纫加工,想换一份收入更高的工作改善一家人的生活。他本人之前一直在家务农,这次听说醴陵市人社局要到镇上来进行岗位宣传,他起了个大早,专门带着女儿来,看看有没有适合父女俩的岗位。工作人员现场向他们推荐了几家企业,同时认真登记了他们的基本情况和意向职业和期望薪资,表示稍后会电话联系他们,再为他们推荐合适的岗位。父女俩都十分满意,高兴的离开了。


贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一日之暖。脱贫攻坚工作需要我们齐心协力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍、驰而不息的精神服务贫困群众。在就业扶贫道路上,市人社局将不忘初心,牢记使命,脚踏实地,认认真真的做好就业工作,使贫困群众通过就业增加收入,更好地实现贫困群众对于美好生活的向往。