您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2020-01-22| 字体[ ]

“这么冷的天,你们还特意跑一趟,真是太感谢你们了。”东富西林村一位贫困户的母亲紧握着帮扶干部的手不放松。春节将至,年味渐浓,在新春佳节即将到来之际,为扎实推进脱贫攻坚工作,把党和政府的关怀及时送到困难群众身边,醴陵市人社局组织开展春节前到贫困家庭走访慰问活动。

    1月20日,市人社局全体结对帮扶干部80余人分组深入东富镇、茶山镇99户贫困家庭进行走访慰问,传达宣传党的惠民政策,送去慰问金和大米、植物油等慰问物资,且送上了浓浓的新春祝福和深情厚意。

在汤大正老人家中,局党组书记、局长周细平与老人亲切交谈。汤大正老人与妻子和2个孙女住一起生活,2006年其子在外打工意外死亡,儿媳改嫁,留下2个孙女给两老人抚养,老两口年事已高,住房也年久失修,孙女上学、交通费、伙食费和医药费是其主要家庭支出,基本无劳动收入。周细平鼓励他坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,市人社局将继续与困难群众保持互动联系,积极提供力所能及的帮助,并祝愿他过一个喜庆团圆的春节。

王华中因脑膜炎后遗症,神志时常不清。市人社局党组成员、副局长林德建希望他能够保重身体,树立信心,早日努力脱贫,党和政府永远是其的坚强后盾。

走访活动中,大家与困难党员、群众聊家常、问冷暖,详细了解社区困难党员和群众的生活状况,存在的实际困难。

通过这次走访慰问活动,进一步拉近了结对帮扶干部与贫困户之间的距离,传递了扶贫温度,让贫困户切实感受到了党和政府的关爱,使他们过上一个温暖幸福的春节。