您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会

来源:| 作者:| 发布日期:2020-01-30| 字体[ ]

129午,醴陵市人力资源和社会保障局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议。会议由局党组书记、局长周细平主持,局党组成员及各二级机构负责人参加。


会议首先传达学习近期党中央、国务院省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控的系列重要会议精神,并就我市人社系统如何做好当前疫情防控工作进行安排部署

 会议决定,成立由局主要负责人任组长,局班子成员任副组长,局属二级机构负责人为成员的醴陵市人社局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步加强我市人社系统疫情防控工作的组织领导。

会议要求,党员干部要深入学习习近平总书记在研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神,发挥模范带头作用,积极投身疫情防控工作。一是要加强人社部门内部排查,加强春节期间应急值守,及时向有关部门反馈信息。二是要指导全市职业技能培训学校(机构)和人才招聘活动做好疫情防控工作,在疫情防控期间,全市职业技能培训学校(机构)暂停营业,各类招聘活动一律由线下改为线上;三是要认真领会上级文件精神,切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防治工作,妥善处理好疫情防控期间劳动关系有关问题,加大宣传力度,保障防治人员及职工的合法权益;四是加强干部职工防控意识,严肃工作纪律,引导舆论导向,做到不传谣、不信谣。

会议强调,全局干部职工要进一步强化政治责任,提高政治站位,切实增强疫情防控工作紧迫感责任感,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,认清疫情形势,主动担当作为,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的领导下,科学有效做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。