您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

就业不必去远方,家乡一样铸辉煌——新型冠状病毒疫情防控期间市人社局多措并举开展新春大型人才招聘会线上活动

来源:| 作者:| 发布日期:2020-02-02| 字体[ ]

当前新型冠状病毒疫情防控形势严峻,根据防控工作需要为避免人群聚集可能导致的传播风险,市人社局将原定于202023日(正月初十)在醴陵国际会展中心2号馆举办的稳就业、促就业新春大型现场招聘会停办,转为线上“春风行动”招聘活动,确保“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”

网上公开,信息发布广覆盖。通过“醴陵发布”、“掌上醴陵”微信公众号、醴陵人力资源和社会保障局官网和醴陵人力资源网上及时发布并更新企业招聘信息;在微信小程序“速道智聘”上发布企业相关招聘信息,并将微信小程序二维码在线上进行宣传。通过信息公开,求职者可以迅速匹配符合自身条件的岗位,为求职者和招聘企业搭建了有效沟通平台。

领导分片,信息发布无遗漏。人社局党组成员、二级机构负责人每人负责2-3个镇(街道),督促各镇(街道)劳动保障服务站和村(社区)组织开展本辖区内招聘工作,将招聘信息通过网上为民微信群、基层网格群进行发布,并做好求职者的求职信息收集,重点突出建档立卡贫困户、残疾对象、退役军人、大学毕业生、返乡(尤其是湖北返乡)农民工群体的就业需求收集,及时反馈至市人力资源服务中心,做好双向匹配,积极引导有就业需求的居民在本地就业。

现场解释,消除负面影响。市人社局将23日全天安排人员在国际会展中心值守,贴好公告,向前来现场的求职者做好相关解释工作,消除因线下活动取消可能带来的负面影响。

下阶段,市人社局将继续贯彻落实省委、省政府“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召,在疫情防控期间做好信息收集、协助用工单位和求职者做好岗位匹配工作,帮助更多人实现回乡创业、就近就业。