您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

筑牢疫情"防控墙" 醴陵人社在行动

来源:| 作者:| 发布日期:2020-02-03| 字体[ ]

为切实做好疫情防控工作,醴陵市人社局狠抓防控措施,全力保障民生,积极投身人社领域疫情防控阻击战。

自2020年2月3日起,市人社局在局机关一楼设立劳动者之友志愿服务点,现场劝导并协助群众线上办理相关业务。同时为前来办事群众测量体温、提醒正确佩戴口罩,并在醒目位置张贴疫情防护宣传措施,提高群众防护意识。

为坚决遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,有效减少人员聚集,疫情防控期间,市人社局积极响应市疫情防控指挥部号召,出台业务指南文件,大力推广网上经办,实行“不见面服务”,公布业务咨询电话,科学安排业务办理流程,充分利用“智慧人社”手机APP和微信、QQ群办理业务,减少非必须的现场办理。对于就业、社保方面必须现场办理的业务,安排工作人员维护好现场秩序,引导群众自觉做好个人防护,有序办理。

市人社局还要求全体党员志愿者充分发挥先锋模范作用,“亮身份、走在前、做表率”,作出“十带头”承诺,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。