您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市人社局召开疫情防控调度会

来源:| 作者:| 发布日期:2020-02-04| 字体[ ]

22日上午,市人社局组织召开人社系统防控新型冠状病毒感染肺炎工作调度会,传达了市委市政府有关会议精神,并对全系统做好防控疫情工作进行了动员部署。会议要求,各机关股室、下属各单位要主动认领任务,立即全身心投入到打赢疫情防控阻击战中去,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,为坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,减少人员聚集情况。市人社局积极响应市疫情防控指挥部号召,出台业务指南文件,指导群众网上经办业务,实行“不见面服务”。科学安排业务办理流程,并公布业务咨询电话,同时充分利用“智慧人社”手机APP和微信、QQ群办理业务,减少非必须的现场办理。对就业、社保等必须现场办理的业务,安排工作人员维护好现场秩序,引导群众自觉做好个人防护,有序办理。

会议强调,全体干部职工要积极行动,筑牢在岗工作“防疫”工作墙。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,务必加强相关工作人员保障、妥善处理劳动关系、加强就业和社会保障服务、强化机关内部疫情防控等方面作出全面部署,吹响人社局干部职工参战“集结号”。强化落实“防输入、防扩散、防输出”疫情防控措施。