您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

春风送暖 平安就业 ——致全市返岗劳动者的一封信

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2020-02-08| 字体[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国上下正在万众一心、众志成城,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期,大家也即将准备或正在陆续回到工作岗位,充满希望的春天就在前面。我们愿与大家共同克服困难,助力平安就业。

外地返醴的朋友,请自觉做好防护。务必按照市疫情防控工作指挥部通告的要求,第一时间向所在村委会或社区报告,敬畏法律,遵守公德,自觉主动地配合属地排查和防控,带口罩、勤洗手、不串门、不聚集,让自己和亲朋好友、左邻右舍都有安全保证。

准备返岗的朋友,请务必安全当先。事先联系工作单位,了解当地疫情形势、防控规定、复工时间以及出行沿途交通情况。无论选择何种出行计划,都应以疫情防控为大局,担起社会责任,保护好自己,保护好大家。

想找工作的朋友,请做好网上求职。我市正举行2020醴陵市“稳就业、促就业”新春大型人才线上招聘活动,报名参与线上招聘的企业135家,推出各类岗位824个,6200多个岗位虚位以待“职”等你来,目前已有2000多位求职者投放了相关简历。广大求职者可以关注醴陵市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.liling.gov.cn/)、醴陵市人力资源网(http://www.llrlzy.cn)、“醴陵发布”、“掌上醴陵”微信公众号、微信小程序“速道智聘”,查询适合的岗位,发送电子求职简历或电话预约面试;还可以向各镇(街道)劳动保障服务站和村(社区)咨询相关招聘求职信息,找好工作再出门。

遇到困难的朋友,请依法理性维权。国家、省、市出台了疫情防控期间保障劳动者权益的系列措施。如果大家在返岗、求职或离职过程中遇到拖欠工资、劳动合同纠纷等侵权问题,欢迎拨打人社部门投诉举报电话,依法理性维权。

面对疫情,我们要多一份理性,多一份责任,多一些定力,做到不造谣、不信谣、不传谣,为战“疫”创造良好社会氛围。疫情当前,大家不必恐慌;就业路上,我们一直在您身旁。衷心祝愿大家幸福安康!

有关咨询电话:

人力资源服务中心:0731-23245408

劳动就业服务中心:0731-23240770

劳动监察队:0731-23243496

 

 

醴陵市人力资源和社会保障局

202028日