您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市劳动监察队防疫、工作两不误

来源:| 作者:劳动监察队| 发布日期:2020-02-13| 字体[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记作出的广大党员、干部要冲到一线、守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位重要指示批示精神,醴陵市劳动监察队积极响应机关干部上前线、合力打赢防疫战号召,全队主动报名加入防疫工作队,参与全市疫情防控工作。同时对全年工作进行了周密的安排,真正做到了防疫、工作两手抓、两不误。

213日中午,局机关发布消息,需要选派工作人员组建工作队,参与全市疫情防控工作,直接下社区、到一线。我是队长,我要带头!”“我是老党员,我要作表率!”“我是退役军人,我一定要去!一收到微信消息,全队积极响应,全员报名加入工作队。

213日下午,按照统一安排,将队员们分为三个组,配合社区对无物业管理小区开展了深入排查摸底、加强日常检查、严格重点人群管理服务、评估社区防控、广泛宣传发动等工作。队员们说,疫情不除,决不收兵,要用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在做好疫情防控工作的基础上,醴陵市劳动监察队还统筹兼顾,召开专题会议对全年劳动保障监察工作进行了部署,制定了人员定岗定责方案,明确职责,合理分工,为全年工作开展打下良好基础。

为了帮助企业尽快业复工复产,协助企业开展疫情防控,213日下午,劳动监察队的三位科级干部带队分别到帮扶的四家企业进行走访。我们企业10号就开工了,口罩、酒精这些物资都已经准备齐全,感谢政府对我们的关心和照顾!湖南康达铸造有限公司负责人如是说到。在走访的过程,劳动监察队负责人详细地询问了企业的复工时间、防护物资、防护手段等情况,同时要求企业要注意劳资关系、确保工资支付、缴纳社会保险等,并为每一个员工送去了《返岗复工疫情防护手册》,积极助力企业平稳过渡这段难关