您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

七一党旗别样红 不忘初心再扬帆 —醴陵市人社局开展庆祝建党99周年系列活动

来源:局办公室| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-07-08| 字体[ ]

为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发党员担当意识和责任意识,发挥党组织的凝聚作用和党员的先锋模范作用,市人力资源和社会保障局机关党总支部开展了一系列形式多样的党建活动。

●以身作则当表率 书记带头上党课

                                       

              

7月5日,全体党员齐聚一堂,召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。会上,对一年来工作成绩突出和积极发挥先锋模范作用的17名优秀共产党员进行表彰。并颁发了荣誉证书。树立典型,弘扬正气,激励全体党员永葆党的先进性,不断提高为民服务的本领。

党组书记、局长周细平同志为全体党员上了一堂以“迎难而上 锐意进取 奋力推动人力资源和社会保障事业高质量发展”为主题的党课,从党的光辉历史出发,勉励全体党员立足岗位真抓实干,坚持以问题为导向,不断推动人社事业进一步高质量发展,引起了党员的共鸣,受益匪浅。

●共商共议共座谈 上下同心谋发展

7月3日,退休党支部召开了“庆七一”座谈会,退休党员们共同观看了视频党课《难忘的岁月》,回顾党的光辉历程,座谈交流了党的发展并对未来人社工作建言献策。会后,退休党员们纷纷表示将发挥余热,继续履行好党员的职责和使命。机关党支部和市民中心党支部也分别召开了座谈会,围绕对党的信念、入党动机、个人思想工作等进行沟通交流,进一步增强党员干部们坚信党的信念,增进党的凝聚力和向心力。

●走访慰问贫困户,真情关怀暖人心

  

“七一”前后,党员干部们各自组队,一方面对困难党员、老党员进行走访慰问,向他们致以真挚的问候,了解他们在工作、生活上存在的困难,为他们送去党的关怀和祝福。另外一方面,结合精准扶贫,分别到各自帮扶贫户困户中深入开展民情家访、政策宣传、实现“微心愿”等党员志愿服务活动,进一步打造服务型机关,不断提升机关党员为民服务意识。

●主题党日多样化 党心凝聚添活力

 

7月4日,全体党员前往茶陵参观了县工农兵政府以及红军村苏维埃政府旧址,通过重温入党誓词、参观党史馆,共唱餐前训,回顾党在茶陵的发展历程,让党员们找到个人的政治归属感,加强对党员身份的荣誉感,同时激励党员不忘初心、牢记使命;通过能量传递、诗词大会使党员加深团队协作和组织观念,明白纪律与服从性重要性,提升集体荣誉感、团队责任心,激发集体协作效用、提升干部凝聚力。

本次建党庆祝系列活动准备精心,安排周密,内容丰富。既加强了党总支的自身建设,又充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,焕发了新的工作活力。接下来,市人社局将继续发挥党建引领作用,进一步融合党建和业务工作,切实把各级党组织的战斗堡垒建强建好,聚凝共识,团结力量,为决胜小康和脱贫攻坚战贡献力量。