您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

入户宣讲接地气 当面沟通心连心 ——市人社局党组书记、局长周细平带队开展入户大宣讲工作

来源:局扶贫办| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-07-15| 字体[ ]

“你们家房屋白蚁的事情解决了吗?”、“孙子最近读书怎么样?”在贫困户李崇明和汤大正家中,市人社局党组书记、局长周细平详细询问了他们最近的生活状况和遇到的困难难题。

 

7月10日,市人社局党组书记、局长周细平带队深入东富镇东富村、芷泉村、茶山镇铁河口村开展入户宣讲大走访活动。

在活动中,周局长到六户贫困户家中进行了深入走访,详细了解他们在生活中面临的困难以及就业扶持和各项脱贫措施的落实情况。为每位贫困户送上了慰问资金,帮他们解决了一系列难题,并鼓励他们增强脱贫信心,克服眼前困难,争取早日脱贫奔小康。

 

随后,周局长与村两委班子成员、第一书记、驻村干部等分别召开了现场办公会。他强调,脱贫攻坚是当前最重大最紧迫的政治任务,已经进入攻坚期和关键期。村委要全面落实就业扶贫政策,抓好贫困劳动力信息采集重点、加大贫困劳动力就业信息推介力度、完善公益性岗位托底安置服务。以就业为抓手,促进贫苦人口脱贫、巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚任务。