您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

瓷城人社练精兵,正身立岗为民生

来源:人事教育股| 作者:刘资炫| 发布日期:2020-07-16| 字体[ ]

7月14-15日,株洲市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动大赛在株洲市电视台举行,来自全市11个县市区参赛队齐聚一堂,展开了激烈的角逐。我局代表队通过笔试、现场展示两个环节的比拼,斩获大赛团体二等奖。

    人社窗口单位业务技能练兵比武活动,是人社部持续推进人社系统行风建设的创新举措。活动以“练兵比武强技能 人社服务树新风”为主题,在广泛开展岗位练兵的基础上组织比武活动,以比促练、以练促用,着力在全系统培养更多素质优良、业务精通、作风过硬的人社“业务通”、“一口清”型业务骨干,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

此次由我局党组成员、副局长刘薇同志领队,参赛队员们在做好本职工作的基础上,利用休息时间自学了涉及人社业务的3400余道知识题,在笔试、现场展示两个环节均展示出良好的业务素质和精神风貌,最终成功斩获二等奖佳绩。

作风建设永远在路上,行风建设只有进行时。我局将以此次活动所取得的阶段性成效为新起点,以提升服务效能为目标,持续开展多形式、常态化的岗位技能比武练兵活动,不断加强行风建设,打造作风好、能力强、服务优的人社干部队伍,为瓷城人民提供更高质量的服务。