您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

就业帮扶暖人心 暑期招聘正当时 --醴陵市“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动 暨暑期专场招聘会成功举行

来源:人力资源服务中心| 作者:肖斐菲| 发布日期:2020-07-23| 字体[ ]

为认真贯彻落实“六稳”、“六保”关于稳就业、保居民就业的要求,7月20日,醴陵市“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动暨暑期专场招聘会在市体育馆隆重举办。

    本次公益招聘会由醴陵市人社局主办,市人力资源服务行业协会承办,市退役军人事务局协办。华联瓷业、旗滨玻璃、恒茂高科、时代金属、渌江集团等近百家企业参加,为应、往届大学毕业生和农村贫困劳动力、退役军人等重点群体提供2400多个职位。

    招聘会现场人头攒动、气氛热烈,求职者经过测量体温、出示健康码和佩戴口罩进入会场,各类求职者直接与企业人事面对面沟通,并填写求职意向登记表。

恒茂高科的人事经理反馈,他们今天的收获颇丰,招聘会开始不久就招到了一位期待已久的本科生设计师,已约好了下午去公司参观面试。此外,招聘会现场还设置了政策咨询区、准备了岗位信息手册和岗位信息二维码,让我们的求职者更高效的了解最新政策,找到自己心仪的工作。

 

据不完全统计,本次招聘会进场人次约1800人(含67名贫困劳动力),670名求职者初步达成就业意向,其中,达成初步就业意向的贫困劳动力12人,达成初步就业意向的大中专毕业生260余人。

在下阶段工作中,人社部门将以本次招聘会为契机,搭建持续稳定的就业工作平台,帮助民营企业缓解用工难题,助推实体经济发展,创造良好、和谐的用工环境,为其发展提供人力智力保障。