您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市劳动监察队助力职工讨薪维权

来源:劳动监察队| 作者:付禅禅| 发布日期:2020-08-17| 字体[ ]

8月17号上午,投诉人陈女士将一面“热心为民,公正执法”的锦旗送到醴陵市劳动监察队办公室,并对工作人员连声道谢:“太感谢你们了,帮我要回了工资!”

今年2月份,陈女士应聘到我市某公司任商务专员,双方约定试用期工资为2300元。5月下旬,陈女士因个人原因从公司离职,但直至7月份,公司仍然拒绝支付陈女士5月份的工资。几经协商未果后,7月2日,陈女士向我市劳动监察队投诉。

监察员受理此案后,立即与该公司负责人袁某取得联系,袁某称员工工资都是由总公司统一发放,监察员立即前往长沙市与总公司相关负责人进行询问、协商。通过反复与袁某、总公司负责人协商、沟通,认真向其解释《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规,同时明确告知拒不支付工资的相关法律后果后,终于在7月下旬,总公司按照合同约定向陈女士支付了2300元工资。

今年以来,我市劳动监察队积极有效处理了各类拖欠工资案件,对建筑工程领域拖欠农民工工资情况进行了多次重点排查,有效促进了我市劳动用工和谐稳定,为劳动者保驾护航。