您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2020年醴陵市第二期电子商务师主播培训班开班

来源:| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-08-19| 字体[ ]

8月19日上午,由醴陵市人社局主办、醴陵市浦口人民政府协办的的全市第二期电子商务主播培训开班典礼在陶瓷烟花职业学校顺利举行,市人民政府副市长唐宁参加了开班典礼。 

开班仪式上,市人社局副局长林德建分析了当前就业创业新形势,解读了职业技能培训政策,通报了“村播带货”科级服务活动内容,提出了参加培训的一些要求。

唐宁副市长指出,就业是民生之本,培训是就业之基。电子商务、“直播带货”是新形势下宣传和销售的升级,备受各界关注,更能形象地展示醴陵特色,打响“醴陵品牌”。全体学员一定要乐于学习、善于学习、学以致用,切实掌握网络营销的策略和技巧,用实实在在的学习成绩,树立起新时期醴陵人的良好形象,争做醴陵发展电子商务的排头兵。

 

据悉,此次培训班为期共10天,共有130名学员参加培训,线上线下课堂齐发力,帮助学员们系统学习了解电商直播平台、直播间、语言表达形式、视频技巧、直播商品的优势把控、直播互动实战模拟等内容,从而在本质上转变现有的经营思路,为今后的就业创业奠定基础。

下一阶段,醴陵市人社局将顺应就业创业新形势,进一步创新服务方式,强化更有针对性、实效性的技能培训服务,不断提高求职者的就业水平和能力。