您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

稳岗就业,决胜攻坚

来源:市劳动就业服务中心| 作者:张威| 发布日期:2020-10-19| 字体[ ]

做好做实就业扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要手段和重要保证。10月16日上午,市人社局在白兔潭镇中央商业广场举办了一场“就业扶贫行动日”专场招聘会。岗位进村入户,打通了劳动者求职的“最后一公里”。 

本次招聘会共有25家企业到场招纳贤才,提供就业岗位139个,进场求职500余人,近100名求职者达成初步意向,其中进场求职贫困劳动力200余人,达成意向30余人。同时人社部门还利用互联网、手机微信号、公众号推出了网上招聘,滚动发布最新招聘信息,公布的岗位信息总量达3100多条。

 

为加大政策法规知识宣传普及力度,在招聘会现场还组织专人设置了政策宣传咨询台,当日发放就业与培训政策资料2500多份。

下一步,市人社局将进一步加大就业扶贫工作力度、强化工作举措,适时开展送政策、送信息、送技能、送岗位活动,不断提高贫困户及其他重点群体的就业积极性,努力拓宽就业渠道,增强就业本领,促进更加充分更加稳定的就业。