您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省人社厅来醴调研稳就业保居民就业专项工作

来源:局办公室| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-10-19| 字体[ ]

10月16日,省社保中心二级巡视员、党委副书记、副主任刘四维一行来醴调研稳就业保居民就业专项工作,实地了解扶贫车间开发管理、重点群体就业政策落实及基层服务平台建设等情况。株洲市人社局总会计师罗芳陪同调研。

 

省人社厅一行先后来到醴陵市陶润会生活艺术中心、华联玉祥瓷业有限公司,详细了解企业在加强职业技能培训、促进农民工就业和支持贫困劳动力就业方面的具体情况,并对其吸纳就业数量多、培训质量高、车间建设好等成绩给予充分肯定。

 

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市在保就业促就业方面工作汇报,针对热点、难点问题进行了详细的交流。刘四维对我市保就业工作给予了高度好评,基础实、力度大、效果好,成绩可圈可点,亮点纷呈。同时指出,稳就业保居民就业工作是“六稳”“六保”之首,要坚持以人民为中心的民本精神开展工作,要以精细的工作方法夯实工作基础,以务实的工作作风做好经办业务工作,坚持常抓不懈,落实落细各项惠企惠民政策,强化稳就业举措,促进更加充分的就业和更加稳定的就业。

今年以来,我市按照中央提出的“六稳“六保”等要求,通过健全组织机构、切实援企稳岗、保障用工需求、加强技能培训、持续精准扶贫等多方面发力,全力推动全市就业。截至9月底,我市新增城镇就业6279人,实现就业困难人员实现再就业631人,增农村劳动力转移就业3497人,城镇登记失业率控制在2.59%以内。