您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市第五届创新创业大赛正式启动

来源:市人才办| 作者:| 发布日期:2020-11-06| 字体[ ]

日前,以“创新创业 逐梦醴陵”为主题的2020醴陵市第五届创新创业大赛正式拉开帷幕。

本次大赛由市委人才办和市人社局联合主办,市科工信局、市农业农村局、市商粮局、市共青团市、高新技术发展中心、市融媒体中心、市陶瓷烟花职业技术学校等单位承办,致力发掘、培育一批“创新创业”优秀项目和团队,吸引更多鼓励和吸引越来越多有梦想、有能力、有情怀的创业创新人才来醴创业,助推富强美丽幸福文明新醴陵的建设。

本届大赛分创新组和创业组,分别设一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金3万元;三等奖3名,奖金1万元;优胜奖4名,奖金5000元;网络投票分组设最佳人气奖1名,给予一定奖励。除此之外,凡符合条件的决赛项目,经获奖者本人申请,由相关部门审核通过,优先获得政策支持,以及相应的辅导支持;符合湖南省产融合作制造业重点企业名单条件的,优先列入名单;竞赛优胜项目的企业,作为“精准服务进园区”、“企业上云”等重点服务对象,由相关服务机构提供创新创业公益服务和个性化对接服务。

自2016年以来,我市已成功举办四届创新创业大赛,为60人颁发奖金150万元,为创客们提供了成长的“温度”和“湿度”,进一步激励创客们勇立潮头、开拓创新,为建设富强美丽幸福文明新醴陵奠定了基础、