您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

构建和谐劳动关系 模拟仲裁庭现场解答

来源:劳动关系股| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-11-27| 字体[ ]

“请对双方是否需要回避?”、“我单位工人60岁了,想买工伤保险怎么办?”11月27日,市人社局邀请了我市30余家企业从事人力资源(HR)工作的管理人员,举办了一场“模拟仲裁庭”。

 

在活动现场,人社局以真实发生的劳动合同纠纷案件为范本,现场模拟了整个劳动仲裁的流程,并对案件争议点进行归纳和总结,帮助企业规避用工风险,进一步提高企业的用工管理水平。

 

随后,与会的HR们还一同观看了工资集体协商的视频,并对在就业、养老、劳动争议等方面方面的业务问题进行了提问,市人社局的工作人员一一进行了解答。整个活动期间,现场讨论激烈,效果显著,为企业和员工提供更加和谐有力的用工保障和用工环境。

据悉,本次活动是作为我市劳动关系“和谐同行”能力提升周的主题活动之一,接下来,市人社局还将走进园区、街镇、企业,采取座谈会、现场咨询、专题宣讲的形式,宣传构建和谐劳动关系的重要性,也为企业、职工提供实在的服务。