您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

做文明践行者 当群众贴心人——市人社局荣获“湖南省文明窗口单位”

来源:局办公室| 作者:乔馨玉| 发布日期:2020-12-16| 字体[ ]

  日前,醴陵市人力资源和社会保障局被省精神文明建设指导委员会授予“湖南省文明窗口单位”荣誉称号,成为全市唯一被授予该荣誉的机关单位。

 

近几年来,市人社局坚持“以人为本”,积极开展文明窗口创建活动。不断加强单位效能建设,建立完善各项规章制度,全面实施首问负责制、一次性告知制、优质服务承诺制和限时办结等切实可行的工作制度,严格依法办事,完善监督机制,做到办事公开透明。同时,不断推出新的服务举措,规范业务经办流程,简化审批环节,实行“一站式”服务,并坚持接待群众时使用文明用语,做到来有礼貌迎声,走有文明送语。为广大参保对象提供优质高效的服务,受到社会各界一致好评。

下一步,该局将对标最优,再接再厉,秉承以人民为中心的服务理念,持续深化审批事项“最多跑一次”改革,持续加强服务管理、优化服务环境、改进服务质量、提升服务能力,继续为辖区人社业务办理进一步优化助力。