您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

真心为民办实事 脱贫人口邀进厂

来源:就业股| 作者:丁雨珊| 发布日期:2021-06-17| 字体[ ]

2021年6月16日,市人社局就业中心来到醴陵市巨龙陶瓷有限公司对申报的就业帮扶车间进行走访调查。巨龙陶瓷位于醴陵市船湾镇杨木档村,是一家日用瓷生产企业,年产值近2000万元,现有职工140人,企业秉持着扶危济困理念,多年来一直致力于公益事业,吸纳脱贫劳动力、残疾人等困难群众二十余人就业,以实际行动彰显了企业担当。

家住杨木档村的邓春连是建档立卡贫困户,家中共有4口人,丈夫丁行秋患有重病,丧失劳动能力。女儿刚毕业,在株洲做会计,儿子在本地做学徒,收入微薄。邓春连一直想找份工作贴补家用,但因本人具有言语残疾不能说话,年龄又偏大,一直未能找到合适的工作,后经村上就业创业服务专干推荐,到了巨龙陶瓷上班,一个月能拿到几千块的工资,大大提高了家庭收入。

杨木档村的就业创业服务专干自豪的说:“我们杨木档村的每个村民,只要想就近就业的,我们会优先推荐到巨龙陶瓷。特别是那些有返贫风险的脱贫劳动力,只要能做事、想做事的,我们都会和企业沟通,请他们到厂里参观,向他们介绍厂里的情况和工作环境,让他们对我们推荐的企业放心,工作的安心。这样也算是真真正正的为老百姓办点实事。”

市劳动就业服务中心负责人高度认可了杨木档村基层公共就业服务平台敢于担当敢于作为的务实作风。鼓励他们继续做好脱贫劳动力就业服务,通过职业指导、岗位推荐和技能培训推荐,帮助解决困难群众的就业问题。同时也向巨龙陶瓷宣传了就业帮扶车间相关政策及超龄人员参加工伤保险政策,鼓励企业要继续发挥为民办实事的务实作风,为乡村振兴事业贡献企业力量。