您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

乘坐红色专列,传承红色基因 ——市人社局党员干部乘红色专列开展党史学习教育

来源:人教股| 作者:乔馨玉| 发布日期:2021-06-30| 字体[ ]

6月25日至26日,市人社局全体党员乘坐湘赣边“红色专列”,赴炎陵、井冈山等地开展党史学习教育第四次专题学习,接受革命精神熏陶,锤炼党性修养。

在氛围浓厚的专列上,党员们重温入党誓词,学习中共党史、聆听红色课堂、高唱红色歌曲、诵读红色经典、回味“红军餐”……红色课堂有声有色,红色故事娓娓道来,专列载着大家缓缓驶向革命圣地。

 

到达参观见学的第一站—井冈山革命博物馆,在这里,党员们通过讲解、文字及制作逼真的仿实景物和塑像,全面地了解了井冈山的斗争历史和老一辈革命家和井冈山军民的英勇业绩,体会到革命斗争的残酷和革命胜利果实的来之不易。

 

短短两日,步履不停。在炎陵站,全国爱国主义教育示范基地炎帝陵让大家深刻感受了中华民族波澜壮阔的奋斗历史。而在茶陵县工农兵政府,党员干部们重温了毛泽东、谭震林等老一辈无产阶级革命家在茶陵建立和保卫第一个县级红色政权,开展艰苦斗争的历史,学习了他们不怕牺牲、英勇奋斗的理想信念和为民情怀。

活动结束后,全体人社党员纷纷表示,通过此次“红色专列”重走红军路,真正感受到党和红军的光辉历程和伟大精神内涵,一定要筑牢听党话、跟党走的思想根基,更进一步坚定理想信念,在新时代的“长征路”上,砥砺奋进,真抓实干。把所学所思所悟转化为工作的精神动力,以昂扬姿态奋力推动人社工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年!