您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局召开党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会议

来源:人教股| 作者:乔馨玉| 发布日期:2021-07-01| 字体[ ]

6月29日下午,市人社局以“学史力行”为主题,召开了专题学习研讨会议。会议邀请了市委党史学习主题教育第五巡回指导组参加。

会上,全体参会人员观看了视频《习近平考察湖南系列报道》,原文学习了习近平《滴水穿石的启示》、《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等重点文章篇目。随后,班子成员围绕“学史力行”主题,结合自身工作开展情况依次发言。

市委党史学习主题教育第五巡回指导组组长张咏梅肯定了市人社局前一阶段党史学习教育的成绩,表示该局工作开展扎实,氛围浓厚,学习有计划、有措施、有亮点,并对下一步工作的开展提出了意见建议。

党组书记、局长周细平在会上发言,党史学习的目的始终在于运用,以史为鉴知兴替,以史化风浊清扬,学习之后要身体力行把知识转化为为人民办实事、谋福祉的本领。周细平就对推动党史学习教育进一步走实走深向巡回指导组作出三点表态:一是要聚焦关键少数,进一步落实好党组理论学习中心组各项制度。二是要聚焦学史要求,进一步推动党史学习教育走深走实。三是要聚焦务实为民,进一步开展好“我为群众办实事”实践活动。