您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

来源:办公室| 作者:朱克强| 发布日期:2021-07-06| 字体[ ]

7月5日上午,市人社局举行了庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。局领导班子成员,机关3个支部、发展党员共80余人参加。

·集体学习 会议在庄严的国歌中开幕。会议伊始,局党组成员、副局长林德建同志传达学习了习近平总书记“七一重要讲话”的精神,勉励大家牢牢把握“九个必须”,凝聚起新时代砥砺奋进的磅礴力量。

·过政治生日 紧接着,会议举行了集体过“政治生日”仪式,全体党员收到了属于自己的“政治生日贺卡”。在建党百年大庆的特殊年份里,每份贺卡上有自己的入党时间和党龄,它们不仅承载着党组织诚挚的祝福,也满怀党组织对党员的希望和鞭策。党总支书记徐达庆同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。

·表彰先进 会上宣读了全市优秀共产党员以及局机关2021年度党史学习教育“学习积极分子”及“学习达人”表彰文件。局党组为荣获“市优秀共产党员”的朱强,荣获“局党史学习教育学习积极分子”、“局党史学习教育学习达人”的19名同志颁发了荣誉证书。先进代表朱强同志上台发言,进一步激发了党员同志们干事创业的激情和热情。

 ·专题党课  最后,局党组书记、局长周细平同志以“学党史 强信念 干事业 谋发展”为主题给大家上了一堂生动的专题党课。从“我们要学习什么样的党史、我们要坚定什么样的信念以及如何汲取奋进力量、开创人社事业新局面”三个方面进行深刻阐述,号召全体党员同志将学党史的成效转化为干事创业的奋进力量,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,做好新时代的“人社人”,从百年党史中汲取前行力量,书写砥砺奋进的人社发展新篇章。

本次庆祝建党100周年暨“七一表彰”大会系列活动准备精心,安排周密,内容丰富。既加强了党总支的自身建设,又充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,全体党员干部备受鼓舞。在下一阶段的工作中,市人社局将继续发挥党建引领作用,进一步融合党建和业务工作,切实把各级党组织的战斗堡垒建强建好,聚凝共识,团结力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。