您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市2021年第一届养老护理员培训班开班

来源:培训股| 作者:周航| 发布日期:2021-06-21| 字体[ ]

近年,老龄化呈现快速上升趋势,养老护理员的需求不断加大,养老护理员的队伍本身也迫切需要专业的培训以适应市场的现代化需求。

6月21日上午9时,由醴陵市人力资源和社会保障局主办、醴陵市陶瓷烟花职业技术学校承办的“醴陵市2021年第一届养老护理员培训班”正式开班。醴陵市劳动就业服务中心主任陈海燕、醴陵市民政局副局长全小云、醴陵市陶瓷烟花职业技术学校副校长甘旭等领导出席。

甘旭代表校方致辞,表示作为承办单位,学校将认真办好培训班,严格班级管理和上课纪律要求,确保培训质量,让大家学有所得。

陈海燕指出,本次培训旨在加强养老服务人才队伍建设,进而推动养老服务高质量发展,提升劳动者自身素质,希望学员努力学习,用系统的、正确的护理知识运用到今后的护理工作中。

此次培训为期7天,共计50名学员。此次培训采用理论加实操并行,由专业老师易婵娟及市中医院专家授课,以讲解国家养老护理员培训标准教材和共同研讨案例等方式,给学员系统讲解养老护理基础知识、养老护理职业道德常识、老年人生理心理特征及沟通技巧、特殊老年病人护理、失智老年人的照护技巧、安全防护及应急救护等方面的知识。

此次培训,旨在让学员进一步增强养老护理员服务理念,提升养老护理人员工作能力和业务水平,促进照护老人工作日益专业化、科学化,减轻家属压力,进一步壮大养老护理专业队伍,提高就业率。